Близнец Руфейды в очень плохом состоянии. Они чувствовали дух друг друга

Руфейде Иноятовой, девушке, подозреваемой в убийстве и изнасиловании отца своих друзей, через пять дней исполнилось восемь лет. Смерть этого ангела потрясла все гражданское общество Таджикистана. Руфейда в этом году окончила первый класс и любила читать.
Бабушка девочки Гульсун Иноятова рассказала автору YOUR.TJ Файзуллохону Обидову о своей внучке.
Состояние близнецов Руфейда-Румейса очень плохое.
Гульсун Иноятова в настоящее время находится в России, и ее родственники позвонили ей, чтобы сообщить о трагедии. Она глубоко опечалена смертью своей юной внучки.
"Прошло четыре дня с тех пор, как моя Руфейда перестала дышать. Жестокое убийство Руфейды потрясло всех нас. Я все еще не могу прийти в себя и ни о чем не могу спросить сына и невестку. Моя невестка Мехрангез до сих пор без сознания, говорят, она часто теряет сознание. Не могу поверить, что нашу маленькую девочку зверски убили », - сказала бабушка Руфейды.
У Руфейды также есть сестра-близнец Румейса. Они родились 13 июля 2013 года в районе Рудаки. У Руфейды были еще брат и сестра. Сейчас состояние близнеца девочки Румейсы очень плохое. Поскольку они близнецы, они сочувствуют друг другу.
«Руфейда и Румейса родились преждевременно жарким летом 2013 года. Нам было очень сложно воспитывать близнецов, потому что они были такими маленькими и нуждались в особом уходе. Но мои дети Валихон и Мехрангез вырастили близнецов с помощью семьи. Им обоим не хватило материнского молока, пришлось покупать искусственное молоко. Часто цены на них были высокими для нашей семьи, но нам удавалось растить друзей », - сказала Гульсун Иноятова.

Отец Руфейды, Валижон Иноятов, работает инструктором в спортивном центре и зарабатывает себе на жизнь. Сейчас он пытается восстановить справедливость, чтобы убийца его дочери не остался безнаказанным.

Валиджон сказал, что если бы наказание за убийцу его дочери было оставлено на него, он бы вывел ее публично и убил.

Гульсун - забота о близнецах была прекрасным удовольствием
«Моему сыну Валиджону приходилось работать с утра до полуночи. Ночью семья по очереди ухаживала за близнецами. Они часто болели. Ответ был таков, что один заболеет, а другой заболеет, так как они сочувствовали друг другу. Вот почему после смерти Руфейды-Румейсы он не пришел в сознание ». - говорит Гульсун.
«Rufeyda i Rumeysa rodilis' prezhde
По словам Гульсун Иноятовой, Руфейда была самой тихой девушкой в семье.

«Руфейда была очень спокойной и очень застенчивой. Румейса же сообразительна. Она любила смотреть мультфильмы и часами тихо сидела перед телевизором. Никто не пострадал », - сказала бабушка Руфейды.

Руфейда учился в средней школе № 14 города Хисар. Училась в русской группе. Он любил математику. Также читайте и слушайте сказки.

«Он всегда приходил ко мне и просил рассказать ему историю перед сном. Когда кто-то в нашей семье заболел, Руфейда говорила мне, что, когда я вырасту, я стану врачом и буду лечить тебя. Ей было грустно из-за своего милого детского тона и из-за больного человека », - вспоминает Гульсун.
Сначала изнасиловали, а потом разорвали на куски
У Руфейды, тихой девушки, было очень мало друзей. Но иногда он приходил к соседу, где у него была дочь, чтобы играть, а иногда они приходили к нему домой.

Тело Руфейды было убито и расчленено 4 июля. По словам родственников, в тот же день в 14:00, в 20-30 метрах от их дома, он пошел к бабушке. Ее родители живут в двухэтажном доме с уличным туалетом.

"Она шла в ванную. Он ушел и больше не вернулся. Когда мне сообщили, моя душа была парализована. Все искали Руфейду. Все соседи и родственники пришли искать Руфейду. В селе не оставалось места, и всех обыскивали, не зная, что его тело находится в доме соседа. Мы надеялись найти его здоровым, но, к сожалению, - грустно сказала бабушка Руфейды.
Мать - соучастница преступления ребенка
После долгих поисков на следующий день в соседнем туалете было найдено расчлененное тело Руфейды. Подозрение вызвало поведение соседки, которая мыла хлором вход в дом и лестницу. Женщина также вымыла дом хлором, а затем позвонила в полицию, чтобы узнать, нет ли Руфейды. Сын женщины, 27-летний Рахматулло Гадоев, арестован по подозрению в том, что он является главным виновником.

Считается, что Рахматулло, который несколько лет жил по соседству с семьей Руфейды, обманом заставил девушку сходить в туалет, поскольку Руфейда дружила с девушками и иногда ходила домой, чтобы поиграть. Рахматулло сначала изнасиловал Руфейду, затем разорвал ее на куски и бросил части тела девушки по отдельным пакетам в унитаз. Мать Рахматулло помогает ему в этом и смывает кровь.

В связи с этой акцией активисты общественности обратились с обращением к председателю Маджлиси милли Маджлиси Оли с просьбой о том, чтобы Рустам Эмомали взял дело под контроль. Рустам Эмомали поручил расследование дела Генеральной прокуратуре и поручил принять все необходимые меры для восстановления справедливости.

Гражданское общество требует приговорить насильника и убийцу Руфейды к смертной казни.



КОММЕНТАРИИ