Основные плюсы и минусы лечения травами

Среди обычных людей бытует мнение, что фитотерапия является чуть ли не панацей от всех болезней. Дескать, лечились же наши пращуры только травами и были здоровы и счастливы. Однако такие сторонники народной медицины не учитывают тот факт, что такие фитотерапевтические методы подходят для лечения далеко не всех заболеваний. Да и в случае неправильного подхода траволечение может вместо пользы нанести организму непоправимый вред. При этом, специально для изучения влияния трав и растений на здоровье человека, в США в 1992 году был образован национальный центр альтернативной медицины. Узнать подробнее про лечение травами и про эффективные лекарственные травы вы можете тут.


Восковая моль (огневка) в интернет-магазине лекарственных трав «Адоннис» с 30% концентраций от 490 руб. В Адоннис вы также можете купить других лекарственных трав.

Польза и вред траволечения
Неоспоримыми преимуществами лечения болезней целебными травами являются:

Практически полное отсутствие отдельно представленных побочных эффектов. После приема в умеренных дозах травяных настоек и отваров, практически отсутствуют какие-либо побочные эффекты, которые являются неотъемлемым следствием большинства современных медпрепаратов. Именно поэтому травяные настои можно принимать гораздо дольше обычных лекарственных средств.

Дешевая цена.
Лекарственные травы стоят гораздо дешевле любых медпрепаратов. Причем купить их можно практически в любой аптеке.

Доступность.
Для того чтобы обзавестись целебными травами, потребуется просто отправиться загород, где их можно насобирать в большом количестве на любой лужайке или в лесной чаще.

Тем не менее, несмотря на такие очевидные достоинства, у фитотерапии имеются и определенные минусы:

Травами можно вылечить далеко не все заболевания.
В современных медицинских учреждениях для диагностики и лечения разных болезней пользуются высокотехнологичным оборудованием и эффективными медпрепаратами. К тому же, весьма сомнительно, что с помощью трав можно вылечить такие серьезные болезни как инфаркт миокарда или онкологию.

Возможность негативной реакции в случае приема с другими медпрепаратами.
Далеко не все травы могут позитивно взаимодействовать с различными лекарственными препаратами. Поэтому перед приемом каких-либо травяных настоек предварительно следует посоветоваться с лечащим врачом.



КОММЕНТАРИИ