Реклама на сайте Узбекистан остро нуждается в научных разработках и исследованиях в сфере туризма

В связи с активным развитием туризма Узбекистан столкнулся с острой нехваткой научных разработок и исследований в этой сфере. Об этом сообщает корреспондент Podrobno.uz со ссылкой на Госкомтуризма.
В ведомстве отметили, что деятельность вузов республики по интеграции и координации различных направлений в сфере туризма выражена очень слабо. Так, за 26 лет с 1993 по 2019 годы было защищено всего 5 докторских, 7 диссертационных и 13 кандидатских работ. Научно-исследовательскую работу по проблемам туризма в Узбекистане ведут всего 30 специалистов. В связи с назревшими в стране проблемами в этой отрасли такое число специалистов очень маленькое.
В Госкомтуризме полагают, что решить проблему можно путем создания системы подготовки туристских кадров высокого уровня. Это должен решить Указ главы государства от 12 июля 2019 года "О мерах по дальнейшему развитию сферы туризма".
Документ предусматривает создание Института развития туризма. Он появится на базе ГУП "Учебно-консалтингового центра туризма". Институт займется не только научными разработками и исследованиями, но и будет присваивать квалификации гидам, экскурсоводам и инструкторам-проводникам.

Поделиться новостью в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ