Экс-спикер сената Афганистана призвал уехавших политиков вернуться в страну » The Asia Times - события в Азии и в мире: темы дня, фото, видео, инфографика.

Экс-спикер сената Афганистана призвал уехавших политиков вернуться в страну

Бывший спикер сената Афганистана говорит, что опасался того, что его убьют или арестуют, когда талибы (организация, деятельность которой запрещена в РФ) вернутся в Кабул. В эксклюзивном интервью Afghanistan International Фазл Хади Муслимьяр сказал, что «к счастью» талибы (организация, деятельность которой запрещена в РФ) не сделали этого, чему он «очень рад».
Этот афганский политический деятель недавно вернулся в Кабул из Дубая. Муслимьяр также призвал других афганских политиков вернуться в страну.
Недавно талибы (организация, деятельность которой запрещена в РФ) сформировали комиссию под названием «Авдат» в составе влиятельных фигур своего правительства и пытаются побудить афганских политических лидеров вернуться в страну.

Муслимьяр, недавно вернувшийся в Афганистан из ОАЭ, сообщил Afghanistan International, что ни один афганский политический лидер не добился какого-либо положения за границей.

«Афганистан — это рай на земле», — написал он на своей странице в соцсети, когда вернулся в Кабул.
Бывший спикер сената говорит, что пытается содействовать освобождению многих людей в Афганистане, задержанных талибами (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Он добавил, что некоторые из задержанных были освобождены радикалами благодаря его усилиям.
Муслимьяр уехал в Дубай около трёх недель назад, но его семья оставалась в Кабуле. Люди, близкие к Муслимьяру, подтвердили, что у него были трудности с поездкой в Дубай.
Согласно источникам, Муслимьяру было запрещено покидать страну, как и Хамиду Карзаю, бывшему президенту Афганистана, и Абдулле Абдулле, бывшему председателю Высшего совета национального примирения.
По мнению некоторых наиболее влиятельных талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ), Карзай, Абдулла и Муслимьяр являются «крупными преступниками».
Однако Муслимьяр написал на своей странице в соцсети, что «здесь к нам относятся уважительно».



КОММЕНТАРИИ