Телекоммуникационные услуги отключены в Кабуле после серии взрывов » The Asia Times - события в Азии и в мире: темы дня, фото, видео, инфографика.

Телекоммуникационные услуги отключены в Кабуле после серии взрывов

После взрывов, гремевших три дня подряд в некоторых частях столицы Афганистана, жители западной части Кабула сообщили, что телекоммуникационные услуги в этой части города серьёзно нарушены, передаёт телеканал Afghanistan International.
«С 7 августа отключены услуги связи в 3-м, 5-м и 13-м округах», — уточняют местные источники.
Талибы (организация, деятельность которой запрещена в РФ) пока не дали никаких объяснений по этому поводу.
Добавим, что талибы (организация, деятельность которой запрещена в РФ) воспрепятствовали проведению церемонии Ашура в некоторых районах Кабула и в других афганских городах. С утра 8 августа в Западном Кабуле наблюдается усиленное присутствие вооружённых талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ), некоторые улицы закрыты для движения.
За последние три дня в Кабуле прогремели три взрыва: 5 августа в жилом массиве «Саркариз», 6 августа — в районе «Пуле-Сухта», 7 августа — на улице Асмаи.
Миссия ООН по содействию Афганистану (UNAMA) сообщает, что только в результате первых двух взрывов погибло и было ранено около 120 человек. Ответственность за эти два события взяло на себя «Велаят Хорасан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) (отделение ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в Афганистане и Пакистане).



КОММЕНТАРИИ