Пакистанский боевик, за которого США обещали $3 млн, убит в Афганистане » The Asia Times - события в Азии и в мире: темы дня, фото, видео, инфографика.

Пакистанский боевик, за которого США обещали $3 млн, убит в Афганистане

Высокопоставленный пакистанский боевик, за голову которого США объявили награду в $3 млн, был убит вместе с тремя помощниками в Афганистане, сообщает 8 августа Reuters со ссылкой на трех командиров боевиков и сотрудника разведки.
Пакистанские чиновники рассказали, что смерть Абдула Вали, также известного как Омар Халид Хурасани, может навредить намечающимся мирным переговорам между пакистанскими талибами (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и пакистанским правительством. Ранее представители боевиков провели встречу с правительством в столице Афганистана Кабуле.
Хурасани и его помощники погибли в результате взрыва придорожной бомбы в юго-восточной провинции Афганистана Пактия 7 августа, сообщили источник на условиях анонимности. При этом пока не известно, кто стоит за нападением.
Напомним, что Хурасани являлся главой филиала движения «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в Пакистане — группировки «Джамаат уль-Ахрар» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), которая признана террористической Организацией Объединенных Наций и Соединенными Штатами.
Ранее США предложили $3 миллиона за информацию, которая поможет поймать или убить боевика.



КОММЕНТАРИИ