Два человека погибли в перестрелке на границе Афганистана с Узбекистаном » The Asia Times - события в Азии и в мире: темы дня, фото, видео, инфографика.

Два человека погибли в перестрелке на границе Афганистана с Узбекистаном

В результате перестрелки на границе между Узбекистаном и Афганистаном погибли два человека. Об этом сообщает агентство «Тасним».
Местные источники уточнили, что в результате боестолкновения между узбекскими пограничниками и неизвестными вооружёнными людьми в приграничном районе в уезде Шортепа провинции Балх погибли два человека, четверо были ранены, а ряд других задержаны узбекской стороной.
По словам собеседников, конфликт начался после того, как неизвестные проникли на пограничную полосу для «сбора солодки» и вступили в столкновение с узбекскими силовиками. Тогда в ответ силы талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ) также открыли огонь по узбекским пограничникам.
Доклад Абдул Гафура Нумана, начальника полиции талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в Шортепе, командованию провинции Балх подтверждает этого конфликт. В докладе указано, что погибшие и раненые — это жители Шортепа, отправившиеся на границу для сбора растения солодка.
Узбекское СМИ Uzbek Daily пишет, что группа афганских граждан вступила в столкновение узбекскими пограничниками после пересечения границы, и в результате все они, а всего их было 24 человека, были арестованы для установления личности и проведения следственных мероприятий.
Это СМИ назвало причиной нарушения границы афганскими гражданами их попытку незаконного сбора солодки, но не упомянуло о боестолкновении и его возможных жертвах. Официальные представители талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ) пока никак не прокомментировали инцидент.



КОММЕНТАРИИ