В афганской провинции Саманган растёт число больных холерой » The Asia Times - события в Азии и в мире: темы дня, фото, видео, инфографика.

В афганской провинции Саманган растёт число больных холерой

Должностные лица больницы уезда Нижний Дарайе-Суф в Афганистане выражают обеспокоенность увеличением числа больных холерой. Об этом сообщает агентство «Шафакна».
Представители органов здравоохранения уезда заявили, что число больных холерой в уездной больнице на 20 коек за последние несколько дней превысило 250 человек.
По словам сотрудника медучреждения, число заразившихся увеличивается с каждым днём, и ежедневно в больницу госпитализируют от 20 до 30 больных, и уже есть два случая заболевания со смертельным исходом.
«Если департамент здравоохранения Самангана не окажет помощь больнице уезда Нижний Дарайе-Суф, уровень смертности возрастёт, что приведёт к гуманитарной трагедии», — заявляют чиновники.
Мулла Мохибулла Бахари, глава департамента здравоохранения Самангана, сообщил: «В уезд Нижний Дарайе-Суф для отбора проб и хлорирования питьевой воды направлена рабочая группа из шести человек совместно с работниками здравоохранения офиса ЮНИСЕФ. Команда отвечает за защиту людей, информирование населения о холере и предоставление базовой медицинской помощи местным жителям».



КОММЕНТАРИИ