Участница протестов в Кабуле под угрозой ареста скрывается от талибов* » The Asia Times - события в Азии и в мире: темы дня, фото, видео, инфографика.

Участница протестов в Кабуле под угрозой ареста скрывается от талибов*

Монса Мубарез, одна из участниц женских протестов в Кабуле, сообщила, что неделю назад она получила известие о том, что талибы (организация, деятельность которой запрещена в РФ) выдали ордер на её арест. Мубарез сказала, что по этой причине она покинула свой дом и скрывается.
По её словам, недавно ей сообщили, что талибы (организация, деятельность которой запрещена в РФ) проникли в её квартиру в Кабуле. Монса Мубарез сообщила Afghanistan International, что соседи рассказали ей, что радикалы приходили с её фотографией и спрашивали, где она находится.
Мубарез — одна из женщин, вышедших на улицы с лозунгами «Хлеб, работа, свобода» после того, как талибы (организация, деятельность которой запрещена в РФ) установили контроль над Афганистаном, и бросили вызов контролю радикалов над страной.
Последней акцией протеста, которую она организовала, была демонстрации 13 августа в Кабуле. После этой демонстрации её фотография на фоне талибского (организация, деятельность которой запрещена в РФ) боевика вызвала споры в социальных сетях и СМИ.
В последние месяцы Монса Мубарез критиковала режим талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ), участвуя в телевизионных программах. Она рассказала Afghanistan International о демонстрации 13 сентября в Кабуле, что один из талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ) забрал её мобильный телефон iPhone и не вернул его.



КОММЕНТАРИИ