Посол Франции обвинил «Талибан»* в военных преступлениях в Панджшере » The Asia Times - события в Азии и в мире: темы дня, фото, видео, инфографика.

Посол Франции обвинил «Талибан»* в военных преступлениях в Панджшере

Посол Франции в Афганистане Давид Мартинон опубликовал в «Твиттере» видео расстрела пленных членов Фронта сопротивления Афганистана и обвинил талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в военных преступлениях. Об этом сообщает телеканал Afghanistan International.
«Фотографии душераздирающие. Талибы (организация, деятельность которой запрещена в РФ) казнили пленных в Панджшере и тем самым совершили военные преступления», — написал он.
Представитель талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ) подтвердил полевые суды и расстрелы членов сопротивления и обвинил их в мятеже и подрыве безопасности. На видео в социальных сетях видно, как бойцы Фронта сопротивления убиты боевиками «Талибана» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) после пленения.
Шахразад Акбар, бывшая глава афганской комиссии по правам человека, назвала убийство военнопленных талибами (организация, деятельность которой запрещена в РФ) «шокирующим и отвратительным» и нарушением международного права.
«Такое поведение солдат, командиров и официальных лиц «Талибана» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) должно быть задокументировано и расследовано Международным уголовным судом и другими институтами», — написала она в Twitter.
Талибы (организация, деятельность которой запрещена в РФ) пока не отреагировали на обвинения в нарушении международных законов, совершении военных преступлений и убийстве пленных членов Фронта сопротивления в Панджшере.



КОММЕНТАРИИ