Талибы*: лидера «Джаиш-е-Мухаммад»* нет в Афганистане » The Asia Times - события в Азии и в мире: темы дня, фото, видео, инфографика.

Талибы*: лидера «Джаиш-е-Мухаммад»* нет в Афганистане

Талибы* — организация, деятельность которой запрещена в РФ
«Джаиш-е-Мухаммад»* — организация, деятельность которой запрещена в РФ
Министерство иностранных дел правительства «Талибана» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) ответило на письмо МИД Пакистана по поводу ареста и выдачи лидера группировки «Джаиш-е-Мухаммад» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), заявив, что Масуда Азхара нет в Афганистане. Об этом сообщает агентство «Шафакна».
Каххар Балхи, официальный представитель МИД талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ), в серии твитов 14 сентября отрицает нахождение в стране Масуда Азхара, лидера группировки «Джаиш-е-Мухаммад» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).
Представитель МИД талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ) заявил, что «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) не позволит никаким вооружённым группировкам использовать афганскую территорию против другой страны.
Представитель внешнеполитического ведомства правительства «Талибана» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) предупредил Пакистан, чтобы он воздерживался от необоснованных обвинений, иначе такие обвинения окажут негативное влияние на афгано-пакистанские отношения.
Министерство иностранных дел Пакистана недавно направило талибам (организация, деятельность которой запрещена в РФ) письмо с требованием ареста Масуда Азхара, лидера группировки «Джаиш-е-Мухаммад» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). В письме ведомства говорится, что Масуд Ажар находится на востоке Афганистана.



КОММЕНТАРИИ