Два талиба* убиты в Кандагаре » The Asia Times - события в Азии и в мире: темы дня, фото, видео, инфографика.

Два талиба* убиты в Кандагаре

В афганской провинции Кандагар два члена движения «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) были убиты в ходе двух отдельных инцидентов. Об этом сообщает газета «8 Собх».
В первом случае член «Талибана» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) был убит в уезде Панджваи в результате конфликта между местными жителями и радикалами.
Во втором случае, произошедшем ночью в Айномине, вооружённые люди убили боевика талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и забрали с собой его оружие и боеприпасы.
Группировка, известная как «Исламское движение за свободу Афганистана» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), взяла на себя ответственность за этот инцидент и заявила, что захватила талибскиий (организация, деятельность которой запрещена в РФ) пикап.
Местные представители талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в провинции Кандагар не желают предоставлять информацию об этих событиях.
Напомним, что около десяти дней назад в результате нападения неизвестных был также убит маулави Шафиулла Мослех, командир полиции 9-й зоны безопасности города Кандагар.
В то же время местные источники сообщили, что в 5-й зоне безопасности города также был убит боевик «Талибана» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).



КОММЕНТАРИИ