Иран предупреждает о росте террористических группировок в Афганистане » The Asia Times - события в Азии и в мире: темы дня, фото, видео, инфографика.

Иран предупреждает о росте террористических группировок в Афганистане

29 сентября посланник и заместитель постоянного представителя Ирана при ООН предупредил, что появление новых террористических групп представляет серьезную угрозу для Афганистана, его соседей, региона и всего международного сообщества. Об этом сообщило иранское агентство IRNA.
Выступая на заседании Совета Безопасности ООН по ситуации в Афганистане, Захра Эршади выразила обеспокоенность сообщениями о возрождении террористических группировок, связанных с ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), в этой стране.
«Власти де-факто должны взять на себя обязательство бороться с терроризмом и обеспечить принятие всех надлежащих мер для защиты дипломатических и консульских помещений от любого вторжения и предотвращения нападений на дипломатические помещения, иностранных сотрудников и консульских должностных лиц», — сказала она.
Иранский дипломат призвал власти Афганистана выполнить свои международные обязательства в качестве члена международного сообщества и создать «инклюзивное правительство, которое отразило бы полиэтническое общество страны».
В другом месте своего выступления иранский представитель подчеркнул важность борьбы с незаконным оборотом наркотиков, заявив, что Иран непосредственно страдает от этой угрозы и платит за это высокую цену.
«За последние 40 лет Иран играл активную роль в борьбе с незаконным оборотом афганских наркотиков в регионе, в ходе которой почти 4000 сотрудников правоохранительных органов Ирана приняли мученическую смерть и более 12 000 других получили ранения», — сообщила Эршади.



КОММЕНТАРИИ