Патрушев оценил перспективу улучшения ситуации в Афганистане » The Asia Times - события в Азии и в мире: темы дня, фото, видео, инфографика.

Патрушев оценил перспективу улучшения ситуации в Афганистане

На сегодняшний день обстановка в Афганистане остаётся крайне сложной. Об этом 30 сентября на совещании руководителей органов безопасности и разведслужб стран СНГ заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.
Он подчеркнул, что в контексте общих усилий по борьбе с терроризмом, оборотом наркотиков и оружия, а также с транснациональной организованной преступностью следует уделять предметное внимание ситуации в Афганистане. По словам Патрушева, перспектива нормализации обстановки в стране пока не просматривается
«Несмотря на то, что с момента захвата власти в стране движением «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) прошло уже более года, перспектива нормализации обстановки не просматривается», — подчеркнул секретарь Совбеза, слова которого приводит ТАСС.
Патрушев пояснил, что в кризисные процессы вовлечено множество местных и зарубежных игроков, зачастую преследующих противоположные цели. Секретарь СБ РФ также раскритиковал радикальный курс талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ) во внутренних делах и созданную ими систему управления в Афганистане.
Как сообщало ИА REGNUM, ранее посланник и заместитель постоянного представителя Ирана при ООН предупредил, что появление новых террористических групп представляет серьёзную угрозу для Афганистана, его соседей, региона и всего международного сообщества.



КОММЕНТАРИИ