Красный Крест предупредил об ухудшении условий жизни народа Афганистана » The Asia Times - события в Азии и в мире: темы дня, фото, видео, инфографика.

Красный Крест предупредил об ухудшении условий жизни народа Афганистана

Международный комитет Красного Креста охарактеризовал бедность как серьёзную угрозу народу Афганистана и предупредил об ухудшении условий его жизни, пишет портал Darivoa.
Комитет сообщил 3 октября в Твиттере, что десятки тысяч людей в Афганистане потеряли работу и с трудом сводят концы с концами.
Международный комитет Красного Креста заявил: «Без международной поддержки ситуация ухудшится. Необходимы дополнительные инвестиции, чтобы предотвратить дальнейшее ухудшение ситуации».
Недавно Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединённых Наций и Всемирная продовольственная программа опубликовали совместный отчёт, в котором говорится, что из-за высокого уровня потребностей, объёма сельскохозяйственной продукции и роста цен на продукты питания прогнозируется, что к ноябрю этого года почти шесть миллионов афганцев столкнутся с чрезвычайной ситуацией голода.
«Опасения по поводу Афганистана остаются на самом высоком уровне: по прогнозам, к ноябрю 2022 года почти шесть миллионов человек окажутся в состоянии чрезвычайного положения из-за голода, а засуха во многих частях страны царит уже третий год подряд — то, чего не было за последние 20 лет», — указано в отчёте.
По данным этих двух организаций, Афганистану предстоит пережить вторую зиму, к которой многие семьи не готовы.
Продолжение оказания гуманитарной помощи Афганистану
Центральный банк Афганистана сообщает, что в продолжение оказания гуманитарной помощи от международного сообщества в Кабул прибыл очередной пакет в размере 40 миллионов долларов наличными.
Банк, которым руководят представители талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ), высоко оценил продолжение денежной помощи и обратился к международному сообществу с просьбой сделать эти пожертвования через банковский сектор.
В информационном бюллетене банка говорится: «Центральный банк Афганистана всегда старался предоставлять наилучшие банковские услуги для граждан и иметь хорошие отношения со всеми финансовыми и международными банковскими учреждениями в свете принципов и правил».
Международный комитет Красного Креста предупредил об ухудшении условий жизни населения Афганистана. Ранее Всемирная продовольственная программа заявила, что миллионы семей в Афганистане практически не в состоянии справиться с суровой зимой, и заявила, что для оказания помощи этим семьям зимой необходимо 1,1 миллиарда долларов.



КОММЕНТАРИИ