Афганские журналисты прокомментировали блокировку интернет-домена «8 Собх» » The Asia Times - события в Азии и в мире: темы дня, фото, видео, инфографика.

Афганские журналисты прокомментировали блокировку интернет-домена «8 Собх»

Центр афганских журналистов расценил действия талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ) по приостановке интернет-домена «8am. af» газеты «8 Собх» и блокировке новостного сайта «Zawiya» как «усиление ограничений против свободных СМИ».
Центр заявил, что действия министерства связи радикалов противоречат закону страны о СМИ.
В информационном бюллетене добавлено, что хотя более половины СМИ страны были заблокированы в связи с экономическими причинами и ограничениями, введенными талибами (организация, деятельность которой запрещена в РФ), газета «8 Собх» продолжала свою деятельность в Интернете через свой сайт и социальные сети.
В свою очередь, «Наи», организация, поддерживающая свободные СМИ Афганистана, также отреагировала на эту акцию и заявила, что согласно закону об общественных СМИ такие действия считаются ограничением и цензурой в отношении средств массовой информации.
Ранее представитель министерства связи и технологий правительства талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ) заявил, что домены сайтов газеты «8 Собх» и Zawiya News были отключены из-за «пропаганды против «Талибана» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).
Эти два средства массовой информации обратились к талибам (организация, деятельность которой запрещена в РФ) с просьбой пересмотреть своё решение о приостановке действия афганского интернет-домена и действовать в соответствии с положениями закона об общественных СМИ.
Как сообщало ИА REGNUM, ранее талибы (организация, деятельность которой запрещена в РФ) приостановили интернет-домен «8am. af», но к газете можно получить доступ через интернет-домен «8am. media» и социальные сети.
После этого международная организация Amnesty International обратилась к талибам (организация, деятельность которой запрещена в РФ) с просьбой «немедленно активировать домен веб-сайта газеты «8 Собх».



КОММЕНТАРИИ