Талибы* задержали члена ИГ*, напавшего на посла Пакистана в Кабуле » The Asia Times - события в Азии и в мире: темы дня, фото, видео, инфографика.

Талибы* задержали члена ИГ*, напавшего на посла Пакистана в Кабуле

Контролирующее Афганистан движение «Талибан»* сообщило о задержании члена «Исламского государства»*, совершившего нападение на посла Пакистана в Кабуле. Об этом сообщает «Интерфакс».
Представитель талибов* Забиулла Муджахид написал в Twitter о том, что в Кабуле спецназ Исламского Эмирата (правительство талибов*) смог задержать человека, который стрелял в посольство Пакистана в прошлую пятницу. Он является гражданином другого государства и членом преступной группировки. Нападение организовали повстанцы и ИГ*.
Сейчас расследование этого инцидента продолжается. Напомним, что в пятницу афганские СМИ писали о вооруженном нападении на посла Пакистана Убайда Низамани. Премьер-министр Пакистана Шехбаз Шариф осудил нападение на посла и потребовал немедленного расследования и принятия мер против лиц, совершивших этот «гнусный акт». Сейчас посол в безопасности.
Ранее Общественная служба новостей сообщила о смерти лидера ИГ* Абу Аль-Хасана Аль-Хашеми Аль-Курайша. Причиной смерти является убийство. Мужчине было 45 лет и он возглавил террористическую группировку в 2019-м году, когда США уничтожили прошлого лидера ИГ* – бу Бакра аль-Багдади. Сообщается, что на место главного теперь претендует Абу аль-Хасан аль-Хашеми аль-Курейши.



КОММЕНТАРИИ