Пакистан приветствует вклад России в продвижение афганского мирного процесса

МОСКВА, 25 марта. Исламабад приветствует вклад Москвы в продвижение афганского мирного процесса, заявил официальный представитель пакистанской армии генерал-майор Асиф Гафур.
В недавнем интервью последний одобрил участие России в содействии восстановлению мира в соседнем Афганистане, на протяжении последних нескольких месяцев существенно расширившееся.
Напомним, что в начале февраля в Москве состоялась межафганская встреча при участии представителей движения «Талибан» (запрещено в России) и делегатов от легальных политических партий.
В настоящее время Москва продолжает наблюдать за переговорами между США талибами, проходящими в Катаре, и участвовать в обсуждении данного диалога на международном уровне. Как уже сообщал «Афганистан.Ру», на прошлой неделе спецпредставитель России по Афганистану Замир Кабулов обсудил вопросы мирного урегулирования ситуации в ИРА с представителями США и Китая.
«Россия стремится к балансу власти и многополярности мира, – отметил Асиф Гафур. – Мы ценим голос России как голос разума, и нам хотелось бы, чтобы Россия, будучи могущественной страной, сыграла свою роль в деле восстановления мира в Южной Азии и за её пределами».
Примечательно, что генерал-майор также выразил надежду на участие Москвы в разрешении конфликта между Индией и Пакистаном, обострившегося после теракта в Кашмире и последующей боевой операции близ границы между двумя странами, сообщает радио «Спутник».

Поделиться новостью в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ