На кыргызско-таджикской границе произошел конфликт между жителями. Кидались камнями

На кыргызско-таджикском участке государственной границы произошел конфликт между жителями, сообщают источники корреспонденту Turmush.
По предварительным данным, инцидент произошел минувшей ночью, 13 июля примерно в 00:15 в местности Торт-Кочо. Со слов местных жителей, граждане Таджикистана, следовавшие на двух автомобилях марки «Мерседес-Бенц С», остановились на светофоре и начали кричать, нецензурно выражались в адрес граждан Кыргызстана, которые проезжали по данной дороге.
Кроме того, как сообщается, граждане Таджикистана кинули камни в автомобили, принадлежащие кыргызстанцам. В ответ жители со стороны кыргызского села Орто-Боз начали кидать камни, после чего граждане Таджикистана на авто уехали в сторону села Ходжа-Ало.
После инцидента в селе Орто-Боз наблюдалось скопление жителей. Начальники отделений милиции Кыргызстана и Таджикистана проводили встречу.
  • Через местность Торт-Кочо пролегает автодорога Ош-Баткен-Исфана, она связывает Баткенский район с Лейлекским и по сути является единственной. Кроме того, это место связывает анклав Ворух с Таджикистаном
Карта-схема конфликтов на границе Кыргызстана и Таджикистана. Участки Кок-Таш и Ворух
Данная статья является интеллектуальной и авторской собственностью издания Turmush. Перепечатка материала с сайта невозможна без письменного разрешения редакции.



КОММЕНТАРИИ