Алишер Кадыров назвал вчерашние события в Ташкенте провокацией

Лидер политической партии «Миллий тикланиш», депутат Законодательной палаты Олий Мажлиса Алишер Кадыров прокомментировал события, произошедшие вчера в Ташкенте.

Напомним, что российский блогер Субхан Мамедов пригласил своих ташкентских подписчиков встретиться на сквере и пообещал, что раздаст денежные подарки. За два часа у памятника Амиру Темуру собралась толпа в 150-200 человек. Молодых людей пришлось разгонять сотрудникам правоохранительных органов.
«Это провокация. Кто-то проверил, сколько людей можно собрать, раздавая деньги. Мы тоже узнали, сколько человек могут сознательно или неосознанно забыть за деньги про государство, честь и достоинство», — заявил Алишер Кадыров.
«Такие «игрушки» существовали раньше, существуют до сих пор и будут существовать, — считает депутат. – Пора сделать выводы. Если система воспитания и образования не подготовит новое поколение умных и думающих людей, наше развитие будет под угрозой».
До этого Алишер Кадыров охарактеризовал как оскорбление и провокацию поднятие флага СССР на концерте, прошедшем 1 мая в Ташкенте, а также назвал «провокационным митингом гомосексуалистов» нападение 20-25 человек на парня и девушку, произошедшее в районе сквера в конце марта.
Ранее действия блогера жестко раскритиковал Комил Алламжонов, заявив, что следует дать им правовую оценку. «Никакая страна не должна терпеть нарушение закона на своей территории, в том числе и от иностранцев, да ещё провожать их с почётом восвояси», — сказал он.
Анна НИМ.



КОММЕНТАРИИ