История шестиклассников, которые собрали по 50 сомов и заказали женщину легкого поведения

В последние годы все чаще импотенция наблюдается у молодых парней, рассказал корреспонденту Turmush уролог-андролог Ошского областного центра репродукции человека Абдырашит Акынбеков.

По его словам, за последний год к нему обратился 101 мужчина с жалобой на то, что они не смогли исполнить супружеский долг в брачную ночь.

«Вот сегодня к нам было около 45 обращений. У большей части обратившихся мужчин диагностированы простатит и бесплодие. В последнее время много обращений касательно слабой потенции у мужчин. У нас есть регистрационный журнал. Он заполнился за год. 20 лет назад с жалобой о том, что не смог выполнить супружеский долг в брачную ночь обращались только 1-2 мужчин в год», - сказал Акынбеков.

Он отметил, что одной из главных причин является то, что молодые парни не владеют информацией о планировании семьи, правильном половом поведении и гигиене половых органов.

«Парни получают эту информацию на улицах, от друзей и в интернете, а потом много проблем с мужским здоровьем. Эта большая проблема, ведь молодежь — наше будущее», - сказал андролог.

По его мнению, употребление насвая крайне негативно влияет на здоровье мужской половины населения Кыргызстана. Особенно он очень популярен среди жителей южного региона страны, где его принимают, начиная со школы.

«В Оше употребление насвая стало модой. К тому же он очень доступен — один пакетик стоит всего 10 сомов. 3 года назад мы провели опрос, по результатам которого выяснили, что большинство учеников старших классов употребляют насвай. Кроме того мы узнали, что 3% девочек-школьниц также употребляют насвай. Если наши девочки на такое идут, то какое у них будущее?! Насвай очень ядовит. В его составе более 400 ядовитых элементов. Через 3-4 минуты после закладки его под губу, эти элементы уже попадают в кровь», -рассказал уролог.

Он считает, что в Кыргызстане необходимо ввести запрет на продажу и употребление насвая.
«Предпринимались ранее попытки избавиться от насвая, но они были безрезультатны. Надо обратиться к президенту и поставить запрет. У нас есть постановление о здоровье подростков, согласно которому каждый молодой человек, девушка могут прийти в центр репродукции и получить бесплатную консультацию о планировании семьи. Парни могут узнать у андролога о том, как начинать половую жизнь, соблюдать соответствующий правильный режим, обезопасить свое мужское здоровье и заводить детей. Девушкам обо всем касательно полового поведения могут рассказать гинекологи. Сейчас у многих молодоженов проблемы со здоровьем появляются уже через несколько дней после свадьбы. Когда выясняешь, то получается, что по большей части дело в парнях. Например, они рано начинают половую жизнь — в 12-13 лет. Ко мне было одно обращение от учителя, который сообщил, что 7 его учеников собрали по 50 сомов и заказали женщину легкого поведения. Они заразились инфекциями, передающимися половым путем. Школьники учились всего-то в 6 классе. Есть многочисленные инфекции, передающиеся половым путем. Но лишь некоторые из них проявляются сразу. Остальные же приводят к серьезным проблемам, но никак не проявляются на начальном этапе. Потом эти парни подрастают и женятся. В итоге они заражают своих жен. Это плохо, когда молодожены, не успев еще пожить, уже ходят по врачам», - сказал А.Акынбеков.

Он добавил, что «потенция молодеет».
«В один день ко мне обратились 6 мужчин. Самому старшему из них было 35 лет, а самому младшему — 22 года. Собрал их вместе и поговорил. Оказалось, что все они употребляют насвай», - отметил уролог.



КОММЕНТАРИИ