Байден заявил, что США будут защищать Тайвань в случае нападения Китая

Президент США Джо Байден заявил, что Вашингтон готов обеспечивать безопасность Тайваня при потенциальном нападении со стороны КНР, передает 
Американский лидер заявил, что Соединенные Штаты встанут на защиту Тайваня, который жалуется на растущее военное и политическое давление со стороны Пекина с целью заставить его признать суверенитет Китая.
"Китай, Россия и весь остальной мир знают, что мы являемся самыми мощными военными в истории мира. Я не хочу холодной войны с Китаем. Я просто хочу, чтобы Китай понял, что мы не собираемся отступать, что мы не собираемся менять ни одну из наших точек зрения", - сказал Байден.
РЕКЛАМА
Игра для тех, кто не сдаётся.adn.wargaming.netПерейтиЯндекс.ДиректНа вопрос журналистов о том, будут ли США защищать Тайвань в случае нападения Китая, Байден ответил утвердительно: "Да, у нас есть соответствующие обязательства".
Напомним, с начала октября Военно-воздушные силы Китая начали массово нарушать зону противовоздушной обороны Тайваня. За семь дней армия направила к берегам Тайваня почти 150 военных самолетов.



КОММЕНТАРИИ