МИД Казахстана назвал предвзятой резолюцию Европарламента по ситуации в стране

Министерство иностранных дел Казахстана оценило резолюцию Европарламента по ситуации в стране, передает корреспондент
В МИД заявили, что принятая резолюция носит предвзятый характер и основана на необъективных выводах и данных.
"Вызывает озабоченность отсутствие объективной оценки трагических январских событий в Казахстане. Считаем неприемлемым принятие подобных документов до оглашения результатов официального расследования, инициированного руководством Республики Казахстан. Вновь подтверждаем, что его результаты будут предоставлены международной общественности", - говорится в сообщении.
Отмечается, что при разработке проекта резолюции депутаты Европейского парламента и политические группы в его составе не запрашивали у официальных лиц Казахстана уточнений и разъяснений.
Уполномоченный по правам человека в РК и институты гражданского общества, которые ведут непосредственный диалог с государственными органами, также сообщают, что авторы документа к ним не обращались.
Проигнорирована озвученная ранее позиция МИД о наличии серьезных расхождений и неточностей в публикациях целого ряда зарубежных средств массовой информации, характеризирующих законные действия правоохранительных органов против террористических, экстремистских и криминальных групп.



КОММЕНТАРИИ