Трамп высказался за снижение военных расходов США, России и Китая

Президент США Дональд Трамп заявил, что его страна, Китай и Россия слишком много тратят на производство вооружений, в том числе ядерного оружия. На эту тему он высказался на встрече с китайским вице-премьером Лю Хэ в Вашингтоне в четверг, 4 апреля.
"Думаю, эти три страны могли бы собраться вместе и прекратить эти расходы, тратить деньги на, возможно, более продуктивные в плане достижения долгосрочного мира вещи", - отметил Трамп. Лю Хэ ответил, что это хорошая идея.
Помпео обратил внимание НАТО на угрозы из России и КНР
В тот же день, 4 апреля, госсекретарь США Майк Помпео, перечисляя угрозы для НАТО, указал, в частности, на те, что исходят от России и Китая. "Мы должны приспосабливаться к возникающим угрозам, будь то российская агрессия, неконтролируемая миграция, кибератаки, угрозы энергобезопасности, стратегическое соперничество с Китаем, включая технологии и 5G, а также многое другое", - подчеркнул Помпео на встрече глав МИД стран альянса в Вашингтоне.
НАТО действует правильно, стремясь достичь мира посредством силы, подчеркнул он, отметив необходимость противостоять "российской агрессии" и "растущим угрозам" со стороны Китая и Ирана.
Infografik Militärausgaben Russland Deutschland USA RUSSISCH\
Infografik Verteidigungsausgaben Russland, Deutschland RUS
Infografik Haushalt Russland im Vergleich 2016 2017 RUS




КОММЕНТАРИИ