Таджикистан и Турция подписали рамочное соглашение о военном сотрудничестве

В Анкаре состоялось подписание рамочного соглашения о военном сотрудничестве между Таджикистаном и Турцией. Подписание состоялось в рамках встречи глав Минобороны Таджикистана Шерали Мирзо и Турции Хулуси Акара, сообщает министерство национальной обороны Турции

Сообщается, что на встрече, закрытой для журналистов, министры вместе с делегациями от двух стран обсудили региональную безопасность и оборону, перспективы сотрудничества в сфере оборонной промышленности.

Акар, отметив, что две страны связывают исторические и культурные узы, а также религиозная общность, подчеркнул, что Анкара готова с Душанбе обмениваться опытом по защите границ и борьбе с терроризмом, а также военной подготовке.



После встречи министры отправились в расположение командования сухопутных войск ВС Турции, где ознакомились с деятельностью оперативного штаба.

Соглашение о военно-техническом сотрудничестве между Душанбе и Анкарой обсуждалось и в ходе визита Хулуси Акара в Таджикистан 1 июля 2021 года. Акар назвал тогда Таджикистан важным партнером Турции в Центральной Азии и пообещал защитить регион от афганских радикалов.



КОММЕНТАРИИ