В Таджикистане началась проверка боеготовности 201-й российской военной базы

В Таджикистане началась проверка боеготовности 201-й российской базы, которая является крупнейшим сухопутным военным объектом РФ за ее пределами. Там пройдут артиллерийские и танковые стрельбы, отработка действий БПЛА в составе огневых комплексов, сообщил командир соединения Евгений Ковылин журналистам ТАСС. 

По данным пресс-службы Центрального военного округа, контрольные занятия продлятся до 30 апреля. Задействованы реактивные системы залпового огня "Град" и "Ураган", 152-мм самоходные артустановки "Акация", 120-мм минометы "Сани", танки Т-72, боевые машины пехоты БМП-2 и бронетранспортеры БТР-82А.

"Военнослужащим предстоит продемонстрировать свою профессиональную выучку по предметам обучения, а также выполнить упражнения контрольных стрельб из стрелкового оружия и штатного вооружения боевых машин", -  сказал полковник Ковылин.

От отметил, что артиллерийские подразделения примут участие в тренировках по стрельбе и управлению огнем. Командиры мотострелковых батальонов, рот будут оценены в ходе управления приданными артиллерийскими, разведывательными подразделениями, комплексами беспилотных летательных аппаратов в составе разведывательно-огневых комплексов.

Отметим, что дислоцированная в Таджикистане база располагается в городах Душанбе и Бохтар. В ее состав входят мотострелковые, танковые, артиллерийские, разведывательные подразделения, силы ПВО, РХБ защиты и связи.

С сентября 2015 года в состав соединения вошла авиагруппа, на вооружении которой находятся вертолеты Ми-8 и Ми-24. Кроме того, база имеет два горных полигона Ляур и Самбули, на которых регулярно и с большой интенсивностью проводится боевая подготовка.

Согласно подписанному в октябре 2012 года соглашению, база будет находиться в Таджикистане до 2042 года. 



КОММЕНТАРИИ