Армия бедных: Нужно ли Таджикистану отказаться от срочной службы?

На фоне афганской угрозы этот вопрос, казалось бы, не должен стоять на повестке дня, но в то же время именно эта угроза и категорическое нежелание молодежи служить в армии, делают актуальным вопрос о качестве обороны.  

Каждый сезон призыва в армию в Таджикистане имеет свою особенность – молодежь всячески избегает ее, а военкомы и местные органы власти всеми способами пытаются выполнить план призыва, для чего даже прибегают к такой незаконной практике, как «облава».


Так, как большое количество молодежи (если не большинство) предпочитает в этот период уехать в трудовую миграцию, выполнять план призыва все сложнее. В Согде в этом призыве решили восполнить недобор за счет студентов, что тоже является незаконным. 


В результате, наша армия пополняется нередко «жертвами» облав, которые вряд что-то знают о священном долге служения родине и отечеству.  


Выбор между эффективностью и пережитком

Для таджикского общества тема армии давно уже стала злободневной. Осуждаются как методы привлечения молодых людей в ее ряды, так и то, что творится в рядах вооруженных сил.


Тем не менее есть сторонники таких методов, они считают, что любая форма призыва, даже незаконно-принудительная, допустима, так как Таджикистан стоит перед серьезной угрозой из Афганистана. Военные конфликты на границе с Кыргызстаном, по их мнению, также оправдывают принудительную явку молодых людей на службу. 


Очевидно, что отказаться от военных сил полностью невозможно, но в мире более 20 стран, в основном европейские, отказались от призыва и выбрали более демократическую форму армии.


В феврале этого года даже в Украине был принят закон об отказе от срочной службы с 2024 года. Это при том, что страна уже знала о том, что ей предстоит война с Россией. Но, как и многие страны, отказавшиеся от срочной службы, она посчитала, что призывники – это менее эффективная военная сила, чем профессионалы.  


Военный эксперт Махди Собир считает, что призыв в армию является пережитком СССР.


По его словам, тогда она была важна, отчасти, потому что в стране функционировала важная трудовая инфраструктура: заводы, фабрики, которые были государственными и для их защиты привлекались военные.


Но в сегодняшний период капитализма, основным измерением которого является рынок, призыв в вооруженные ряды, по его мнению, не является актуальным, поэтому многие капиталистические страны от него отказались, перейдя на контрактную службу.  


В таких странах, по его словам, те, кто имеют бизнес платят хорошие налоги государству, а они, отчасти идут на обеспечение безопасности страны. Это дает возможность привлекать военных по договору. 


- К сожалению, в Таджикистане капитал находится только в руках отдельных групп, которые не хотят защищать свое имущество сами. В этом вопросе они рассчитывают на армию. В армию же в основном привлекают тех, чей уровень жизни и так не является высоким – это дети дехкан, учителей и т.д. 


Вместо того, чтобы зарабатывать деньги и прокормить свои семьи, они принудительно служат в армии. Хотя при другом раскладе Таджикистан с легкостью бы мог привлечь 8 тыс. человек (по некоторым данным именно столько задействовано в вооруженных рядах страны, - ред.) в армию, тем более что 70% населения является молодежью и новый подход был бы более эффективным, - считает эксперт.  


По мнению эксперта, особенно это важно на фоне афганской угрозы. По его словам, сегодня перед пограничными службами стоит задача в случае нападения, выдержать бой в течение 2 часов, после чего должны подключиться силы обороны, но, по его мнению, добиться этого легче с профессионалами.  


По его мнению, переход на контрактную службу должно стать приоритетом, но, судя по всему, в военных структурах не сильно в этом заинтересованы, поэтому в ближайшее время он такой реформы не ждет.  

 

Дороговато?

Контрактная основа, по мнению многих экспертов, является финансово-затратным мероприятием. Возможно, именно поэтому Таджикистан не спешит переходить на этот вид военной службы.  


Военный эксперт, полковник запаса Бахтиёр Рахмонов также считает, что проблема перехода на контрактную службу может упираться нехватку денег.


- Переход или ввод в армии Таджикистана контрактной службы – это новое перспективное решение, способное поднять престиж Вооруженных Сил, а также обеспечить качественное выполнение стоящих перед армией задач, как в мирное время, так и в случае войны. Да, действительно, контрактная служба гарантирует стабильную достойную зарплату военнослужащим контрактникам, а также предлагает ряд преимуществ и привилегий.


С другой стороны, выдержит-ли такое дополнительное напряжение бюджет нашего государства? – задается вопросом собеседник, - ведь это очень дорогой во всех смыслах вид военной службы.


На мой взгляд, здесь нужен здравый, спокойный, объективный анализ всего комплекса вопросов, всех без исключения прямых и косвенных аспектов, касающихся исследуемой проблемы, прежде всего, совместно на правительственном и законодательном уровнях, с возможным привлечением профессиональных представителей институтов гражданского общества, ветеранских и общественных организаций, - считает эксперт.

 

На что могут идти эти расходы? 

Обобщая и учитывая существующую международную практику в сфере контрактной службы в войсках, Бахтиёр Рахмонов отмечает, что возможные требования и условия службы в армии Таджикистана по контракту могут быть следующие: граждане, в возрасте от 18 до 40 лет, со средним и выше образованием, имеющие соответствующее состояние здоровья. 


По словам эксперта, к службе по контракту допускаются лица, прошедшие военно-врачебную комиссию и причисленные ей к одной из групп: «А» (годен к военной службе) и «Б» (годен к военной службе с незначительными ограничениями). 


Также, по его мнению, уровень физической подготовки контрактника должен соответствовать действующим нормативам, его физическая подготовка должна оценивается по таким качествам, как быстрота, стремительность, выносливость, закалка, стойкость, сила, а также знания, умения и навыки самообладания в экстремальных ситуациях.  


Говоря об оплате зарплаты контрактников, по словам эксперта, базовая зарплата военнослужащих по контракту, в общем складывается из двух частей - оклад по воинской должности и оклад по воинскому званию.


По словам эксперта, они оба могут существенно отличаться в большую сторону от действующих в регулярной армии.


Кроме этого, к основному денежному довольствию контрактника ежемесячно добавляются различные надбавки:

- за профессиональную квалификацию и специализацию, 

- выслугу лет, 

- риск здоровью и жизни, 

- особые условия несения военной службы, 

- работу с особой-секретной информацией, 

- высокий уровень физической подготовки (после сдачи соответствующих нормативов), 

- значительные достижения в армейской службе, знание иностранных языков. 


Также дополнительно выплачивается ежегодная материальная помощь и премии за то, что военнослужащий отлично справляется со своими служебными должностными обязанностями и иные выплаты, предусмотренные контрактом.


Помимо денежного довольствия для контрактников установлены различного рода льготы и материальные компенсации, например, компенсации за поднаем жилья. Данная выплата, по словам Рахмонова, позволяет военному частично возместить затраты по аренде жилья, в случае если служебная квартира не была предоставлена. Денежная компенсация выплачивается согласно установленным нормативам для того или иного региона.


Также предусматриваются «подъемные» - денежное пособие военнослужащего при переезде к новому месту службы. Пособие выплачивается не только на контрактника, но и на всех членов семьи. 


Также законодательством должно быть предусмотрено пособие при увольнении с военной службы – при увольнении с общей выслугой 20 лет и более выплачивать пособие в размере нескольких окладов денежного довольствия. А при выслуге менее 20-ти лет - 2 оклада.

Помимо этого, по мнению Бахтиера Рахмонова, для военнослужащих контрактников государство должно предусмотреть широкий пакет социальных льгот, например:


- бесплатное медицинское обслуживание в военных лечебных учреждениях;

- на период службы военнослужащих обеспечивается служебным жильем. Также должны быть так называемые программы типа военной ипотеки, единовременных выплат и жилищных сертификатов для военных;

- выход на пенсию в 45 лет (при выслуге 20 лет);

- преимущества при поступлении в профессиональные училища и ВУЗы для контрактников;

- обеспечение военной формой и продовольственным пайком (либо постановка на котловое довольствие - бесплатное питание в армейской столовой);

- страхование здоровья и жизни. 


Государством должны быть предусмотрены внушительные выплаты в случае признания военнослужащего негодным к службе вследствие травмы, полученной на службе (контрактник должен получить существенную сумму). Аналогично внушительные страховые выплаты для семьи в случае смерти контрактника;

- бесплатный проезд, согласно закону РТ о статусе военнослужащих;


- военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, должны иметь право на проезд на безвозмездной основе ж/д, воздушным и автомобильным (за исключением такси) транспортом один раз в год по территории Таджикистана к месту использования основного (каникулярного) отпуска и обратно. 


В случае, если военнослужащие, проходящие военную службу по контракту за пределами территории страны, должны иметь право на проезд на безвозмездной основе ж/д, воздушным и автомобильным (за исключением такси) транспортом 1 раз в год к месту использования основного (каникулярного) отпуска на территории страны и обратно;

- военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, при переводе на новое место военной службы и увольнении с военной службы, должны иметь право на перевоз на безвозмездной основе от 10 до 20 тонн личного имущества в контейнерах от прежнего места жительства на новое ж/д транспортом, а там, где нет ж/д транспорта, – другими видами транспорта (за исключением воздушного).


В случае перевоза личного имущества в отдельном вагоне, багажом и мелкой отправкой им возмещаются фактические расходы, но не выше стоимости перевоза в контейнере массой 10 или 20 тонн и т.д.

 

Риски должны быть оправданными

По мнению эксперта, все эти привилегии для военнослужащих оправданы, так как для военных это осознанный риск здоровьем и собственной жизнью. 


- При профессиональном отборе у кандидата могут спросить «прямо в лоб», готов ли он принять вызов, в числе первых вступить в огневой контакт с вооруженным противником, умереть, выполняя задание. Это заставляет человека ещё раз трезво взглянуть на предстоящий выбор, - говорит Рахмоном


Кроме этого, отмечает он, профессия военного имеет ряд других минусов. Служба по контракту -  это также ограничение личного пространства и свободы. Не каждый готов подчиняться приказам и безоговорочно выполнять требования командования. 


- Попросту говоря, жизнь по Уставу - это не санаторий, поэтому не все выдерживают условия прохождения военной службы в армии, - говорит Бахтиер Рахмонов. - Мировая статистика показывает, что практически до 20% тех, кто впервые подписал контракт, разрывают его, спустя несколько месяцев службы.


Чаще всего это решение вызвано тем, что контрактник-новобранец не справился с испытательным сроком. 


Поэтому, отмечает эксперт, военная служба по контракту должна иметь серьезный социальный пакет, включающий многочисленные льготы. Помимо статуса, контрактная служба должна обеспечивать хорошую стабильную зарплату и возможность получить жилье, - считает Рахмонов.


Все вышеизложенные механизмы, по его мнению, должны быть учтены в новых законах о контрактной службе и статусе участника боевых действий.


Но при этом эксперт отмечает, что речь идёт лишь о целесообразности введения контрактной службы в рядах ВС Таджикистана с учётом мирового и регионального опыта других стран, но в мире также существует практика введения частных военных компаний, так называемых ЧВК, которая тоже считается одной из форм контрактной службы. 


-  ЧВК относительно успешно решают поставленные перед ними задачи. Их легитимность и ввод требуют правового регулирования, все выше обозначенные материально-хозяйственные, финансово-организационные и все другие расходы, предусмотренные для контрактников, несёт не государственный бюджет, а частные инвесторы.


Эта практика имеет свои плюсы и минусы, но это абсолютно иная, сугубо деликатная и непубличная тема для обсуждения, - говорит военный эксперт.  

 

Деньги есть? 

Может ли Таджикистан осилить эти расходы? 


Чтобы ответить на этот вопрос, нужно знать, каков бюджет страны.  


Официально военные расходы Таджикистана не оглашаются – в прошлом году дали лишь обобщенную сумму расходов на оборону, правоохранительные органы, органы правопорядка и суды, которые в 2022 году должны получить около 2,3 млрд сомони ($205 млн), а это свыше 6,8% расходов бюджета.


По данным Стокгольмского международного института исследований проблем мира за 2020 год военный бюджет страны составил $80 млн., что является самым низким показателем среди других стран мира, в том числе, нашего региона. Исключение составляет бюджет Лаоса за 2013 год, который составил тогда $20 млн.


Тем не менее, даже если исходить из этих цифр, и предположительно говорить о зарплате контрактника в размере $1000 в месяц, то для привлечения 8 тыс. (как уже было указано выше, именно столько человек, возможно, занято в вооруженных силах страны) служащих будет израсходовано лишь 10% военного бюджета... 


При этом, эксперты, конечно, отмечают, что это слишком поверхностные расчеты, которые не отражают всю реальную картину оборонной отрасли страны, что, на самом деле, военное дело – это довольно затратное дело и требует больших вложений.


Поэтому говорить о переходе на контрактную службу пока не приходится.  


Кстати, нужно отметить, что частично, этот вид службы в Таджикистане все же существует, но служить по контракту в Таджикистане можно только после прохождения срочной службы, да и привлекательным его у нас не назовешь.


Например, недавно Радио Озоди рассказывала об истории Давлатмурода Гафурова, который в 2016 году после завершения срочной службы остался служить в армии на контрактной основе. Он получал 1200 сомони и этих средств на жизнь ему не хватало. Мужчина не стал продлевать контракт и уехал в Россию. Правда при этом он не оформил все документы соответствующим образом, в связи с чем был привлечен к уголовной ответственности за дезертирство и приговорен к 2 года лишения свободы.   


Таким образом, вооруженные силы страны продолжают оставаться непривлекательными для большинства населения, в то время, как угрозы безопасности становятся более очевидными … 





КОММЕНТАРИИ