В Таджикистане военнослужащего, застрелившего своего сослуживца, приговорили к 10 годам колонии

Суд военного гарнизона города Худжанд Согдийской области Таджикистана вынес приговор в отношении двух военнослужащих пограничных войск, обвиненных в  убийстве и халатности, сообщает пресс-центр генеральной прокуратуры Таджикистана.

Отмечается, что инцидент произошел 16 января текущего года на территории пограничного отряда «Нуробод» войсковой части 0214 пограничных войск.

«Находясь на посту, солдат срочной службы Мухаммаджон Исоев, без всяких на то оснований выстрелил в голову своему сослуживцу рядовому К.Курбонзода. Ранение оказалось смертельным», - отмечается в сообщении.  

Исоев осужден по статье 104 (Убийство) Уголовного Кодекса Таджикистана, отмечает Генпрокуратура. Суд приговорил его к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

В сообщении также указано, что ответственность за пограничный наряд в момент инцидента нёс капитан Фарход Довутиев, допустивший халатность. Против него было возбуждено уголовное дело по статье 392 (Халатное отношение к службе). Суд приговорил Довутиева к одному году лишения свободы в колонии-поселении. 

Приговор был вынесен еще 5 мая, но Генпрокуратура сообщила об этом 14 июня. В сообщении не указано никаких других подробностей дела.



КОММЕНТАРИИ