Талибы задержали группу мужчин, ответственных за запуск реактивных снарядов из Афганистана в Узбекистан. Видео

Талибы задержали группу мужчин, ответственных за запуск реактивных снарядов из Афганистана в Узбекистан, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

Об этом сообщил официальный представитель временного правительства Афганистана Забиулла Муджахид.

По его словам, минувшей ночью в Кундузе спецподразделения талибов обнаружили и уничтожили центр хариджитов (исламское религиозно-политическое течение). В ходе этой операции трое хариджитов были убиты и пятеро – арестованы. У них были изъяты автомобили, боеприпасы и оружие. Именно они, по заявлению Муджахида, не так давно обстреляли ракетами Узбекистан и Таджикистан.
Напомним, что 5 июля около 16.20 на приграничной территории Узбекистана было отмечено падение пяти реактивных снарядов, перелетевших с территории Афганистана.

При падении снарядов взрывов не произошло, в результате чего человеческих жертв и разрушений не было. Однако был нанесен незначительный ущерб четырем частным домам в махалле "Мажнунтол" Термеза, пятый снаряд был обнаружен на футбольном поле. Все снаряды были обезврежены подразделением саперов.

Обстрел территории Узбекистана реактивными снарядами с территории Афганистана производился из самодельного устройства, замаскированного в кузове грузовика с овощами.

Преступники маскировались под торговцев. Орудие, спрятанное в микровэне, забросали сверху помидорами и огурцами, также в кузов кинули автомобильное кресло и объемную пластиковую канистру. По всей видимости, после запуска снарядов злоумышленники оставили автомобиль и скрылись.



КОММЕНТАРИИ