Трое жителей Хорога приговорены к пожизненному заключению по делу об убийстве генерала Абдулло Назарова » The Asia Times - события в Азии и в мире: темы дня, фото, видео, инфографика.

Трое жителей Хорога приговорены к пожизненному заключению по делу об убийстве генерала Абдулло Назарова

Въезд в город Хорог - административный центр ГБАО
Суд Горно-Бадахшанской автономной области приговорил трех жителей Хорога к пожизненному заключению по обвинению в причастности к убийству генерала Абдулло Назарова в 2012 году.
Суд признал виновными в причастности к преступлению, совершенному 10 лет назад, Гуломали Аёмбекова, сына арестованного неформального лидера региона Толиба Аёмбекова, Хайримамада Дустмамадова и Аслана Гулобова.
Два источника в Хороге сообщили Радио Озоди, что приговор был вынесен 5 августа. Аёмбеков, Дустмамадов и Гулобов осуждёны по четырем статьям УК РТ, в том числе «убийство», «незаконное хранение оружия» и «хулиганство».
Власти приговор жителям Хорога не комментируют. Соцсети отмечают, что один из осужденных к пожизненному заключению Гуломали Аёмбеков был задержан сотрудниками местного управления ГКНБ Таджикистана всего две недели назад - 23 июля.
Напомним, в 2013 году суд в городе Хорог приговорил двух человек к длительным срокам тюрьмы по обвинению в убийстве председателя управления ГКНБ Таджикистана по ГБАО генерала Абдулло Назарова. Тогда Одила Аёмбекова приговорили к 17 годам, а Хамзу Муродова, водителя Толиба Аёмбекова, к 16 годам колонии строгого режима.
56-летний Абдулло Назаров был убит вечером 21 июля 2012 года в пригороде Хорога, когда возвращался на служебной машине из райцентра Ишкашим. Его автомобиль был остановлен двумя десятками неизвестных людей, которые вытащили генерала из автомобиля и нанесли ему несколько ударов ножом, после чего скрылись. По другой версии, Назаров вышел из машины, чтобы переговорить с преследователями.



КОММЕНТАРИИ