Кыргызстан размещает дополнительные военные силы на границе с Таджикистаном » The Asia Times - события в Азии и в мире: темы дня, фото, видео, инфографика.

Кыргызстан размещает дополнительные военные силы на границе с Таджикистаном

По состоянию на 10:00 часов 17 сентября 2022 года ситуация на линии государственной границы Республики Таджикистан с Кыргызской Республикой оценивается, как относительно стабильная. Но в отдельных случаях со стороны военнослужащих Кыргызстана нарушаются требования прекращения огня, сообщает пресс-центр Пограничных войск ГКНБ Республики Таджикистан.

"Так, со стороны населенных пунктов Самаркандек и Коктош Баткенского района ведется обстрел приграничных районов Республики Таджикистан.


Наряду с этим, наблюдается размещение дополнительных военных сил и средств вооруженных сил Кыргызстана на границе и укрепление боевых позиций, что свидетельствует о готовности к очередным провокационным действиям кыргызских военнослужащих с целью дестабилизации обстановки.


Республика Таджикистан является сторонником восстановления безопасности и стабильности на границе двух соседних стран, направляет все свои усилия на проведение переговоров и разрешение конфликта дипломатическим путем", - говорится в сообщении.





КОММЕНТАРИИ