ВООРУЖЕННАЯ АГРЕССИЯ КЫРГЫЗСТАНА. Безответственное руководство соседней страны ради финансового благополучия втянуло свое государство и народ в опасную игру » The Asia Times - события в Азии и в мире: темы дня, фото, видео, инфографика.

ВООРУЖЕННАЯ АГРЕССИЯ КЫРГЫЗСТАНА. Безответственное руководство соседней страны ради финансового благополучия втянуло свое государство и народ в опасную игру

Таджики испокон веков считались миролюбивым и гостеприимным народом. Таджики никогда не воевали, ни с кем, так как сами пережили войну и знают, сколько горя она приносит. К сожалению, наши соседи — кыргызы, пользуясь этим, все время нападают на мирный таджикский народ. Разрушают дома таджиков, инфраструктуру, убивают детей, женщин, стариков. Утром 14 сентября в 7 часов 15 минут без каких-либо причин совершили акт вооружённой агрессии в отношении Республики Таджикистан.

Как отметил медиа-эксперт Сангин Гулов, кыргызские пограничные войска нарушили достигнутые договоренности, традиции добрососедства, напали на пограничные отряды и мирных жителей приграничной зоны. «И это не в первый раз. Коварные соседи думают, что таджики не в силах постоять за свою Родину. Они забывают, что в судьбоносные моменты наши предки Спитамен, Муканна, Темурмалик и Восе не пожалели свои жизни для защиты чести, достоинства и границ своей Родины. Мы являемся потомками этих доблестных героев, мы все едины. Руководство Таджикистана, Правительство и народ берегут мир и спокойствие, соблюдают традиции добрососедства, чувствуют ответственность за мир не только в нашей стране, но и во всем регионе. Безответственное руководство Кыргызстана ради своего финансового благополучия втянуло свое государство и народ в опасную игру. Оно думает, что посредством этих подстроенных интриг на границе отведет внимание народа от своих неблаговидных дел. Но оно сильно ошибается. Как говорит наш народ, «оно заигрывает с хвостом льва». История не стала для руководства Кыргызстана уроком», — сказал Сангин Гулов.

По его мнению, в этот ответственный момент мы все должны думать о защите нашей Родины. Воин с оружием, а журналист со своим словом должны встать на защиту наших рубежей.

«Каждое наше слово наравне с пулей наших доблестных воинов должно громить агрессивно настроенных представителей Кыргызстана. Поступившие новости и факты свидетельствуют, что рано утром, когда еще дети спали сладким сном, пограничники соседнего государства вероломно напали на нашу границу и нас же обвинили в этом деянии. Их коварству нет предела. После этого вероломного нападения они на весь мир распространили лживую  информацию о происшедшем. С уверенностью можем сказать, что очередная начавшаяся провокация руководства Кыргызстана завершится его позорной отставкой. Уже сегодня несогласие кыргызского народа с политикой Садыра Жапарова и Камчыбека Ташиева достигло своего апогея. Разгром кыргызских подстрекателей и разжигателей этой провокации необратим», — добавил медиа-эксперт Сангин Гулов.



КОММЕНТАРИИ