Дело Абдукаххора Розикова: двое из трех задержанных сотрудников милиции освобождены » The Asia Times - события в Азии и в мире: темы дня, фото, видео, инфографика.

Дело Абдукаххора Розикова: двое из трех задержанных сотрудников милиции освобождены

Двое из трех задержанных по делу о гибели жителя Куляба Абдукаххора Розикова сотрудников милиции освобождены под подписку о невыезде, в отношении третьего возбуждено уголовное дело по статье о превышении должностных полномочий. Сотрудники милиции были задержаны по подозрению в причастности к гибели местного жителя Абдукаххора Розикова.
Кулябская зональная прокуратура возбудила уголовное дело в отношении сотрудника ОМВД города Куляб Шамшода Шарифова по ч. 3 ст. 316. (Превышение должностных полномочий) УК Республики Таджикистана. Ему грозит штраф в размере до 100 тыс. сомони или лишение свободы на срок от пяти до десяти лет.
Источник в Кулябской зональной прокуратуре сообщил Радио Озоди 12 января на условиях анонимности, что другие задержанные сотрудники милиции Зафар Холов и Джамшед Кароматов освобождены под подписку о невыезде.
Сотрудники милиции были взяты под стражу по подозрению в причастности к гибели 37-летнего жителя Куляба Абдукаххора Розикова в ночь со 2 на 3 января этого года . Родные Розикова заявляли, что Абдукаххор скончался в результате пыток со стороны сотрудников милиции, которые проводили задержание.



КОММЕНТАРИИ