Число погибших и пострадавших при взрывах в Гельманде превысило порог в 50 человек

КАБУЛ, 25 марта. По последним данным, число погибших и пострадавших в результате взрыва в южной афганской провинции Гельманд, достигло 52 человек, сообщили накануне представители местных властей.
Ссылки по темеВ результате взрыва в Гельманде погибли и получили ранения более 30 человекКак уже сообщал «Афганистан.Ру», трагедия произошла в субботу на территории города Лашкаргах, являющемся провинциальным административным центром. Диверсии подверглось мероприятие, посвящённое Дню фермера. Стоит отметить, что на празднике, проходившем на территории стадиона, присутствовали представители местных властей, в том числе губернатор.
Два взрыва прогремели с интервалом в несколько секунд. К настоящему времени следствие установило, что одно из взрывных устройств находилось в руках у слепого, державшего саженец дерева в ходе ярмарки, передаёт радиостанция «Салам Ватандар».
Правоохранительные органы не сомневаются  в том, что именно губернатор являлся главной целью атаки. Последнему удалось остаться невредимым, однако жертвами двух взрывов стали другие люди.
По данным пресс-службы губернатора провинции, в результате взрыва погибли 4 человека, ещё 48 получили ранения различной степени тяжести. Одним из погибших был начальник провинциального департамента экономики.
Напомним, что ранее в прессу поступила информация о троих убитых и 31 пострадавшем, однако источники из числа очевидцев трагедии утверждали, что число фатальных потерь достигло 7.
Ответственность за атаку взяли на себя представители запрещённого в России движения «Талибан». В настоящее время по факту крупной диверсии с человеческими жертвами по-прежнему продолжается расследование.

Поделиться новостью в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ