В Душанбе задержан экс-глава ГУП «Доступное жилье»

Бывший директор ГУП «Манзили дастрас» (Доступное жилье) задержан сотрудниками милиции по подозрению в мошенничестве.
«В январе 2018 года подозреваемый, будучи директором ГУП «Доступное жилье» вступив в преступный сговор с директором ООО «Диерсоз», взял у 37-летнего жителя столицы 310 тыс. сомони ($32,8 тыс), которые так и не вернул», — сообщает пресс-служба МВД Таджикистана.
Отмечается, что в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статьям 247 (Мошенничество) и 323 (Служебный подлог) УК РТ, ведется следствие.
Напомним, в конце января текущего года генеральный прокурор Таджикистана Юсуф Рахмон на встрече с журналистами сообщил о задержании четырех человек по подозрению в махинациях в проекте «Доступное жилье» по итогам проверки генеральной прокуратуры Таджикистана.
В августе прошлого года председатель города Душанбе Рустам Эмомали поручил столичной прокуратуре принять меры по восстановлению ущерба, нанесенного бюджету деятельностью ГУП «Сохтмони манзили дастрас» (Строительство доступного жилья).
Пресс-служба столичной мэрии сообщала тогда, что сравнительный анализ деятельности ГУП «Строительство доступного жилья» показал, что руководство предприятия получало средства от граждан, но не вносило их в кассу предприятия.

Поделиться новостью в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ