Талибы пытались взять штурмом Кундуз

В ночь на субботу город Кундуз, административный центр одноименной афганской провинции подвергся крупному нападению талибов. 
Представитель полиции провинции Энамуддин Рахмани сообщил, что около двух часов ночи по местному времени повстанцы подступили к городу с нескольких сторон, но афганским силовикам удалось отразить атаку. Он добавил, что в окрестностях Кундуза продолжаются столкновения, однако, по его словам, силовики готовы к защите города и у населения нет повода для беспокойства.
Тем временем местные власти выразили опасения в связи с возможностью повторения ситуации 2015 года, когда Кундуз на несколько дней оказался под контролем «Талибана».
Представители городского госпиталя заявили, что в результате недавних столкновений погибли по меньшей мере 6 человек, в том числе мирные жители, и  39 получили ранения, сообщает афганский телеканал “1TV”.
Напомним, Талибан объявили о начале ежегодного весеннего наступления. Представители «Талибана» обратились к гражданам Афганистана, проходящим службу в силовых структурах или состоящим в ополчении, с призывом вступить в ряды движения, пообещав сохранить их жизнь и благосостояние.

Поделиться новостью в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ