Наводнения привели к гибели более 200 человек в различных частях Афганистана

В результате сильных наводнений, в очередной раз охвативших многие районы Афганистана, погибли более 200 человек, сообщили представители национального департамента по борьбе с последствиями стихийных бедствий.
Как уже сообщал «Афганистан.Ру», наводнения, вызванные проливными дождями, нанесли серьёзный урон многим провинциям страны. В наибольшей степени от бедствий пострадали северные и западные районы.
«235 человек погибли, 38 числятся пропавшими без вести, и 294 пострадали, – сообщил накануне сотрудник национального департамента Решад Азиз. – 15 153 дома были полностью разрушены».
В отчёте ведомства не упоминалось, какие именно провинции в наибольшей степени пострадали от наводнений, однако известно, что наибольшее число сообщений о человеческих жертвах поступало из западной провинции Герат.
Стихийное бедствие также послужило причиной частичного разрушения тысяч домов и нанесения урона местной инфраструктуре и хозяйству, в том числе уничтожения сельскохозяйственных земель и гибели более 10 тысяч голов скота.
В настоящее время десятки тысяч жителей, оставленных без крова, остро нуждаются в материальной и продовольственной помощи. Представители департамента сообщают, что правительство оказало содействие более чем 30 тысячам семей, однако многие потерпевшие сообщают, что до сих пор не получали помощи от властей.

Поделиться новостью в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ