Житель Душанбе получил 18 лет тюрьмы за членство в ИГ

Житель Душанбе вступил в ряды ИГ и попытался завербовать своего родственника в террористы.
В Душанбе мужчина получил 18 лет тюремного заключения за вступление в ряды террористической организации "Исламское государство" (ИГИЛ или ИГ, запрещена в России и Таджикистане), сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры республики.
По данным ведомства, в феврале 2019 года с жителем Душанбе, Иномджоном Раджабалиевым, связалась активный член ИГ Саломатхон Устобоева, известная в мессенджерах под ником "Хадиджа".
Женщина заводила беседы на темы джихада и агитировала Раджабалиева вступить в ряды ИГИЛ.
Спустя некоторое время житель Душанбе согласился и примкнул к террористической организации. Устобоева помогла ему связаться с другими членами ИГИЛ.
Во время интернет-переписки Раджабалиев полностью принял идеи ИГ, попросил "наставников" помочь переехать в Афганистан и в Сирию.
Отмечается, что Раджабалиев также попытался завербовать в террористическую организацию своего родственника. Житель Душанбе был задержан сотрудниками спецслужб Таджикистана в ходе оперативно-разыскных мероприятий.
В отношении Раджабалиева было возбуждено уголовное дело по двум статьям.
Суд признал жителя Душанбе виновным и приговорил к 18 годам лишения свободы. Мужчина будет отбывать наказание в колонии строгого режима.

Поделиться новостью в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ