Таджикистан и Иран подписали меморандум о безопасности

Таджикистан и Иран подписали межправительственный Меморандум, регламентирующий методы двухстороннего сотрудничества в сфере безопасности.
«Меморандум был подписан 1 июня по итогам встречи министров иностранных дел Таджикистана и Ирана Сироджиддина Мухриддина и Мухаммада Джавада Зарифа», — сообщает департамент информации МИД РТ.
На встрече стороны выразили намерение расширить политические, торгово-экономические и культурные связи. Была также подчеркнута значимость укрепления деятельности межпарламентских дружественных групп Таджикистана и Ирана.
Стороны, отмечая роль Межправкомиссии по торгово-экономическому, техническому и культурному сотрудничеству для расширения взаимоотношений, напомнили о прошедшем недавно заседании Комитета по рассмотрению хода выполнения протокола 12-й Межправкомиссии и намерении провести 13-е заседание Межправкомиссии во второй половине текущего года.
Также, был осуществлен обмен мнениями по поводу реализованных совместных проектов и использования имеющегося потенциала для расширения сотрудничества, обсуждены вопросы двустороннего и многостороннего сотрудничества в рамках международных и региональных организаций.
Министры иностранных дел двух стран, выразив озабоченность активизации терроризма, экстремизма, вызовов и угроз современного мира, подчеркнули важность совместной борьбы с этими явлениями.

Поделиться новостью в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ