Женщине, сбившей трех подростков в Ташкенте, предъявлено обвинение.

Женщине, которая сбила трех подростков в Ташкенте, накануне было предъявлено обвинение, сообщает корреспондент Podrobno.uz.
Напомним, что 4 июня, примерно в 18.30, на 11 квартале Юнусабадского района водитель автомобиля "Нексия-3" 42-летняя женщина совершила наезд на трех 12-летних подростков, стоявших у обочины внутриквартальной дороги. В результате ДТП один из них скончался на месте. Еще один подросток с полученными телесными повреждениями был доставлен в больницу. Врачи оценивают его состояние как стабильное. Третий мальчик был осмотрен амбулаторно, после чего его отпустили домой.
"6 июня 42-летней Ларисе Т., совершившей 4 июня наезд на трех несовершеннолетних подростков, в результате которого один из них скончался на месте ДТП, было предъявлено обвинение по части 2 статьи 266 ("Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации транспортного средства лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее смерть человека") Уголовного кодекса", – сообщили в ГУВД.
Суд по уголовным делам Юнусабадского района, приняв во внимание то, что Лариса Т. имеет троих несовершеннолетних детей и является единственным кормильцем в семье, ранее не судима, имеет постоянные место жительства и работу, избрал в отношении обвиняемой меру пресечения в виде домашнего ареста (ст. 242-1 Уголовно-процессуального кодекса).
Суд установил для обвиняемой Ларисы Т. следующие запреты (ограничения):
– на получение и отправление корреспонденции в любом виде (за исключением корреспонденции, связанной с пенсионным и социальным обеспечением, с учреждениями образования и здравоохранения, оплатой налогов и других коммунальных платежей, а также кроме переписки с органами дознания, следствия и суда);
– на использование любых средств связи и ведение переговоров с их использованием, кроме случаев необходимости экстренной связи со скорой медицинской помощью, пожарной и другими специальными службами, учреждениями образования и здравоохранения, а также за исключением переговоров с адвокатами, законными представителями и представителем органа внутренних дел, на который возложено исполнение домашнего ареста;
– покидать жилище в период с 8.00 до 19.00 часов обвиняемая может только для того, чтобы пойти на работу, о чем обвиняемая обязана уведомлять орган, на который возложено исполнение домашнего ареста. (Исключения: покупка продуктов питания, лекарств и других необходимых предметов, оплата коммунальных услуг, о чем обязательно уведомляется орган внутренних дел по месту жительства, на который возложено исполнение домашнего ареста).

Поделиться новостью в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ