В Украине за сутки зафиксировали 4 753 случая коронавируса

По состоянию на 9:00 среды, 7 октября, в Украине было 239 337 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 4 597 летальных, 105 970 пациентов выздоровели.

За прошедшие сутки зафиксировано 4 753 новых случая коронавируса (это рекорд количества новых больных в сутки), и при этом выздоровели за сутки 2 569 пациентов, а умерли 77 человек.

Всего было проведено 2 455 407 тестирований методом ПЦР.

По регионам Минздрава коронавирусная болезнь на данный момент обнаружена:
Винницкая область — 7 074 случая заражение;
Волынская область — 9 037 случаев заражение;
Днепропетровская область — 7 688 случаев заражение;
Донецкая область — 4 824 случая заражение;

ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ ДЕЗИНФЕКЦИИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Регулярное обеззараживание жилых помещений предупреждает распространение большого количества вирусов и бактерий, способных вызвать заболевания, а применение различных методов обработки позволяет пресечь все возможные пути заболевания.
Дезинфекция помещений от вирусов дома может быть выполнена несколькими способами:

Физическим. Микроорганизмы на поверхности предметов поражаются путем воздействия различных физических факторов – обработки горячим паром, кипячением, а также облучением ультрафиолетом и ионизацией.

Механическим. Удаление вирусов в этом случае происходит при смывании их с любых поверхностей водой с чистящими средствами, а в случае тканых материалов – стиркой.

Химическим. Борьба с микрофлорой ведется с применением различных дезинфицирующих средств и их растворов. Одним из наиболее эффективных дезинфектантов в настоящее время является гипохлорит натрия.


Другие новости:



КОММЕНТАРИИ