Новый виток взлета криптовалют - что стоит знать о биткоине?

На волне нового взлета биткоина многие задумались о покупке криптовалюты в ближайшем будущем. Эти типы активов в последнее время набирают популярность. Во время глобального кризиса многие люди ищут возможность обезопасить свои деньги, и криптовалюты часто кажутся привлекательной альтернативой. Что стоит знать о так называемых виртуальные монеты, прежде чем решить их купить? 


До недавнего времени криптовалюты считались многими хакерским изобретением, не имеющим шансов стать полноценным платежным средством. Однако последние годы показали, что виртуальные монеты не только безопасны, мало связаны с криминальным миром, но и смело входят в повседневную жизнь. Много говорят о том, что вскоре они могут стать столь же приемлемыми, как и традиционные деньги. Хотя до этого еще далеко, но растущую популярность криптовалют сложно не заметить.

Где купить криптовалюту?


Самый простой способ — приобрести монеты на биржах криптовалют или в специализированных обменных пунктах. Полученные таким образом валюты должны храниться в т.н. кошелек для криптовалюты, например, MoneyPipe HD, который обеспечивает комфорт использования и безопасность средств. Это специальное программное обеспечение, которое используется для сбора и защиты виртуальных активов. Кроме того, криптовалюту можно приобрести на различных торговых площадках. Люди, заинтересованные в торговле, также могут инвестировать в такие инструменты без необходимости их покупать, заключив так называемые контракты на разницу цен (CFD).


Типы криптовалюты


Для начала стоит указать,  какие криптовалюты доступных на рынке и какие из них чаще всего выбирают пользователи. Без сомнения, самая популярная виртуальная валюта — это биткоин, созданный в 2009 году. Его автор — ничем не примечательный Сатоши Накамото.

 

В настоящее время это ведущая в мире криптовалюта, стоимость которой перевалила за 30 тыс. долларов. BTC использует децентрализованную базу данных, распределенную между одноранговыми узлами. Все это предназначено для хранения транзакций и обеспечения безопасности всей системы. Биткойн в своей истории пережил несколько взлетов и падений. Однако сегодня это показатель развития криптовалют.



Кто выпускает криптовалюту?


Как правило — никто. Криптовалюты децентрализованы, что означает, что у ни у кого нет полномочий принимать решение об их выпуске.


На примере Биткоина — новые монеты вводятся в обращение благодаря самим пользователям, которые используют очень мощные компьютеры для создания новых единиц (так называемый «майнинг»). Конечное количество BTC, однако, предопределено, и время от времени вознаграждение за майнинг уменьшается на половину. Это явление официально называется халвингом биткоина.


Человек, делающий первые шаги на рынке криптовалют, должен знать, что виртуальные монеты независимы от мировых центральных банков. Это совершенно отдельный актив.






КОММЕНТАРИИ