Безос покидает пост главы Amazon

Основатель Amazon и один из богатейших людей планеты Джефф Безос принял решение покинуть пост генерального директора своей компании. По словам миллиардера, он получит новую роль, которая будет отнимать у него меньше времени и сил, а значит позволит заниматься другими проектами.

В третьем квартале текущего года глава компании Amazon Джефф Безос оставит пост генерального директора. Об этом сообщил сам бизнесмен в письме для сотрудников, опубликованном CNBC.


«Мое путешествие началось около 27 лет назад. Amazon тогда был просто идеей и не имел названия. Вопрос, который я чаще всего слышал в то время звучал так: «А что такое интернет?» К счастью, мне уже давно не приходилось на него отвечать», — пишет основатель компании.

По словам Безоса, позиция генерального директора — это большая ответственность, которая отбирает много сил и энергии, не оставляя времени на другие проекты. После ухода с должности Джефф Безос возьмет на себя новую роль — главы совета директоров Amazon. Это позволит ему заниматься своими благотворительными фондами Day 1 Fund и Bezos Earth Fund, космической компанией Blue Origin и газетой The Washington Post.


О том как открыт свой бизнес на Amazon, и о всех трудностях при работе можете прочитать на https://partnertrade.org/business-on-amazon/.





КОММЕНТАРИИ