Гонконг намерен заработать в Таджикистане на криптовалюте

Гонконгские компании сообщили о намерении открыть майнинг-ферму в Таджикистане, сообщает агентство PR Newswire.

Соответствующее соглашение о намерениях реализации в Таджикистане совместного проекта по майнингу криптовалюты подписали сразу две гонконгские компании Lion Group Holding и New Full Rich.

Проект по строительству и эксплуатации майнинг-фермы будет реализован через местную компанию Ganj Technology, принадлежащую New Full Rich.

Данный проект уже получил одобрение и поддержку со стороны правительства Таджикистана.

Создать криптофермы планируется в одной из четырех свободных экономических зон Таджикистана, куда будут доставлены мощные компьютеры и другое оборудование для майнинга.

Так, для реализации намерений Lion Group Holding намерена закупить 10 тысяч майнинговых машин и рассчитывает добывать 3,38 биткоина в день.

Первый этап строительства цифровой инфраструктуры фермы планируется завершить в первом квартале 2022 года.

Организаторы рассчитывают получать годовую прибыль в размере не менее 25 миллионов долларов.

В дальнейшем мощности фермы будут удвоены, и доход составит около 220 тысяч долларов в сутки.

Гендиректор Группы Уилсон Ванг заявил, что Таджикистан обладает уникальными водными ресурсами, которые играют ключевую роль в деле добычи цифровой валюты.

Также большее значение имеет низкая по сравнению с другими странами Центрально-Азиатского региона цена на электроэнергию.

Услуги микрокредитование для жителей Украины от "NeoCredit". Подробности по ссылке: ​https://xn----8sbkdqjebib7aokugo5m7b.xn--j1amh/ua/calculator/neocredit/​​​



КОММЕНТАРИИ