Кто "поднимет" Рогунскую ГЭС: Таджикистан ищет международных доноров

Правительство Таджикистана призывает международные финансовые институты вкладываться в проект достройки стратегического для страны объекта - Рогунской ГЭС, пишет агентство "Авеста".
Так, например, республика обратилась с данной инициативой к Исламскому банку развития (ИБР). Таджикистан просит этот финансовый институт включиться в достройку гидроэлектростанции.
Министр экономического развития и торговли Таджикистана Завки Завкизода уже провел встречу с региональным директором ИБР Ибрагимом Шукри. На мероприятии был поднят вопрос финансирования приоритетных секторов национальной экономики страны, в том числе рогунского проекта.
Ранее глава представительства Азиатского банка развития в республике Шенни Кэмпбелл сообщила, что на встрече представителей Таджикистана с международными донорами также обсуждался вопрос финансирования данного энергопроекта.
Было отмечено, что в АБР "заинтересованы в достройке Рогунской ГЭС", но при этом есть ряд вопросов к проекту. Они "связаны с рынком сбыта электроэнергии, закупками и обеспечением защитных мер".




КОММЕНТАРИИ