Шерали Кабир возьмется за Бадахшан

Контролировать реализацию важных социальных объектов в ГБАО будет член таджикского правительства, министр индустрии и новых технологий

Министр промышленности и новых технологий Таджикистана Шерали Кабир будет курировать проекты социально-экономического развития в Горно-Бадахшанской автономной области. Об этом сообщает пресс-служба административного центра ГБАО - города Хорог.

Новый представитель правительства намерен отвечать за экономическое и социальное развитие Хорога, а также контролировать проведение 35-летия государственной независимости Таджикистана в области.

"Министр в течение 5 лет будет следить за реализацией плана промышленного развития в административном центре ГБАО", - уточняет источник.

Мэрия Хорога оценила эту поддержку президента Таджикистана Эмомали Рахмона. В ведомстве добавили, что готовы к плодотворной работе с Шерали Кабиром на благо развития края.

Ранее глава промышленности и новых технологий Таджикистана сообщал, что в 2021-м в стране были сданы в эксплуатацию новые промышленные предприятия и цеха с более 5 тыс. новых рабочих мест. Рост промышленного производства в прошлом году составил 22%.

На одном из последних заседании правительства президент поручил Минпрому осуществить практически одну из стратегических целей - ускоренную индустриализацию страны.

Кроме того, поручено ввести в действие новые производственные мощности, увеличить производство конкурентоспособной, импортозамещающей и экспортоориентированной продукции.



КОММЕНТАРИИ