Таджикистан и Туркменистан сотрудничают в сфере нефтепереработки и добычи газа » The Asia Times - события в Азии и в мире: темы дня, фото, видео, инфографика.

Таджикистан и Туркменистан сотрудничают в сфере нефтепереработки и добычи газа

Также развиваются таджикско-туркменские связи в области культуры, здравоохранения и образования в двух регионах государств

Таджикистан и Туркменистан налаживают связи по новым направлениям между двумя регионами - Хатлонской и Лебапской областями. Об этом стало известно в ходе онлайн-встречи делегации Хатлонской области под руководством ее председателя Фирузы Шарифи и заместителя председателя Лебапской области Туркменистана Шухрата Ходжаназарова.

Отмечается, что стороны обсудили соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между регионами двух стран.

Также известно, что Таджикистан налаживает связи с соседней республикой в сфере здравоохранения, образования, спорта и туризма.

"Наша область занимает лидирующие позиции в производстве энергоресурсов, нефтепереработке и добыче газа, химической промышленности и тканях. Возможно налаживание взаимовыгодного сотрудничества с Хатлонской областью и в этих сферах", - сообщил Ходжаназаров.

Кроме того, на мероприятии был представлен экономический потенциал Хатлонской области и информация о перспективных и выгодных направлениях делового сотрудничества между двумя регионами.

Стоит отметить, что Таджикистан и Туркменистан связывает тесное стратегическое партнерство - более 110 утвержденных документов координируют сотрудничество двух стран по различным направлениям.



КОММЕНТАРИИ