Казахстан и Россия сняли взаимные ограничения на поставку мяса

Министерство сельского хозяйства Казахстана и Россельхознадзор пришли к согласию и сняли все ограничения на ввоз продукции животноводства и мяса птицы, сообщает Sputnik Kazakhstan.

Ограничения могли быть введены с 1 ноября, в том случае, если бы страны не смогли согласовать электронные ветеринарные базы данных между собой.

"В конце сентября из Казахстана в Россию выехала делегация, и электронные базы данных по ветеринарии были согласованы. Соответственно, вот этот вопрос, что с 1 ноября будет что-то запрещено, уже снялся. Никто никому ничего не запрещает", – сказал директор коммуникационного центра МСХ РК Валерий Сурганов.

Россельхознадзор не получил от Минсельхоза Казахстана документы о нарушениях на российских предприятиях, в отношении которых Казахстан ввёл запрет на поставки продукции и режим усиленного контроля, сообщил Интерфакс-Казахстан.

"Россельхознадзор не получал информацию о первичных нарушениях у ООО "Магнитогорский птицеводческий комплекс" и ОАО "Токаревская птицефабрика", в связи с чем просит объяснить причину введения мер ограничительного характера и предоставить материалы", – сказала журналистам представитель службы Юлия Мелано.

Ранее по результатам мониторинговых исследований пищевой продукции МСХ РК ввело временные ограничения в отношении:
  • ООО "Магнитогорский птицеводческий комплекс" (в образцах продукции выявлены кишечная палочка, палочковидные бактерии, сальмонелла)
  • ОАО "Токаревская птицефабрика" (повышенное содержание микроорганизмов в продукте).
Также в связи с первичным выделением запрещённых и вредных веществ введён режим усиленного лабораторного контроля с отбором проб каждой партии товаров ещё трёх российских предприятий:
  • АО "ПРОДО"
  • ООО "Сибирско-Уральский Бройлер"
  • ОАО "Царицыно".

Поделиться новостью в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ

z