Международный банк Таджикистана прокомментировал покупку дочки казахского Halyk Bank » The Asia Times - события в Азии и в мире: темы дня, фото, видео, инфографика.

Международный банк Таджикистана прокомментировал покупку дочки казахского Halyk Bank

«Азия-Плюс» опубликовала 18 ноября на своем сайте информацию об этой покупке. Начальник маркетингового отдела МБТ Бахром Бекназаров дополнительно прокомментировал это событие.

- Как завершение сделки с ЗАО «Международный Банк Таджикистана» скажется на операционной деятельности Халык Банк Таджикистан (ХБТ)? Какие изменения ожидаются по обслуживанию клиентов и услугам депозитов?
- По завершению сделки банк продолжит обслуживать клиентов по всем обязательствам ХБТ, никаких существенных изменений на данный момент не планируется.

- Какие планы у ЗАО «Международный Банк Таджикистана» в отношении дальнейшего развития ХБТ?
- При заключении сделки Международный Банк Таджикистана предварительно обсудил некоторые моменты дальнейшего развития. Речь шла об инвестициях, расширении филиальной сети, увеличении числа рабочих мест, цифровизации (диджитализации банковских операций) и других аспектах банковской деятельности.

- Планируются ли изменения в организационной структуре ХБТ? Ожидается ли сохранение рабочих мест?
- Изменения организационной структуры пока не планируется, но по мере необходимости, возможна оптимизация структуры. Что касается персонала, то в настоящее время сокращений не будет.

- Что будет с кассовыми операциями / отделениями банка, продолжат ли они работать без изменений в штатном режиме либо ожидаются изменения в их работе?

- Банк продолжит деятельность в штатном режиме, а также планируется вливание новых инвестиций, расширение филиальной сети.

Напомним, что о заключении соглашения по продаже 100% акций дочерней организации ЗАО «Халык Банк Таджикистан» сообщалось на сайте таджикского филиала.

Таджикский ЗАО «Международный Банк Таджикистана» (МБТ) получил все необходимые одобрения регулятора. Сделка завершится в декабре 2022 года.

В процессе сделки и после завершения всех необходимых процедур банк продолжит работу и обслуживание клиентов в обычном режиме, предоставляя все виды банковского обслуживания в соответствии с условиями ранее заключенных соглашений.

Перевозка вещей из Казахстана в Россию по доступной цене от "Pereezdov" по доступной цене. Стоимость перевозки можно рассчитать на сайте.



КОММЕНТАРИИ