Российский бизнес намерен по-крупному вложиться в экономику Узбекистана » The Asia Times - события в Азии и в мире: темы дня, фото, видео, инфографика.

Российский бизнес намерен по-крупному вложиться в экономику Узбекистана

Россия и Узбекистан расширяют сотрудничество в текстильной отрасли. Один из ключевых проектов – создание первого российского хлопково-текстильного кластера на территории Узбекистана, сообщает корреспондент Podrobno.uz со ссылкой на данные Торгпредства России.

Заместитель министра промышленности и торговли России Алексей Груздев в ходе совместного заседания Узбекско-российского делового совета, прошедшего сегодня в Самарканде, отметил, что российский бизнес настроен и дальше развивать взаимовыгодное сотрудничество, наращивать его инвестиционную составляющую на территории Узбекистана, в том числе за счет участия в формировании новых текстильных кластеров в Узбекистане.

"Сейчас ведем с коллегами работу по созданию первого российского хлопково-текстильного кластера на территории Узбекистана, реализуемого российским инвестором – компанией "Колобовский текстиль", – рассказал заместитель министра.

Для реализации проекта уже приобретена площадка под строительство ткацкой фабрики, подписан меморандум с хокимиатом Хорезмской области, завершается согласование вопросов финансирования.

В дальнейшем планируется строительство хлопкоперерабатывающего завода, что позволит создать полный цикл производства.
Общий объем инвестиций в проект составит 2 миллиарда рублей.



КОММЕНТАРИИ